
প্রিয় ফলের মধ্যে বীচি আর কাবাবের মধ্যে হাড্ডি কখনও কখনও সমার্থক বলেই মনে হয় । আর এ কারণেই উদ্যানতত্ত্বের গবেষকগণ অনেক আগে থেকেই বীচি সরাতে উঠে পড়ে লেগেছেন। যার ফলশ্রুতি বীচিবিহীন আঙ্গুর।
আঙ্গুরের বিচি কিন্তু আঙ্গুরের মতোই পুষ্টিকর। চিকিৎসকদের ভাষ্যমতে, আঙ্গুরের বীচি প্রকৃতির সবচেয়ে সমৃদ্ধ এ্যান্টি অক্সিডেন্টের মধ্যে একটি। শিরা-উপশিরাগুলোতে পর্যাপ্ত পরিমাণে রক্ত চলাচল নিশ্চিত করতে এটি কাজে লাগতে পারে বলে তাঁরা মনে করছেন।
ব্যথার চিকিৎসা, রাত্রীকালীন খিঁচুনি, শরীরের বিভিন্ন অঙ্গ পানি জমা, এমনকি চোখের বিভিন্ন অসুখের চিকিৎসাতেও আঙ্গুরের বীচি কাজে আসতে পারে বলে তাঁদের ধারণা। অবস্থাদৃষ্টে মনে হচ্ছে, আঙ্গুরের মধ্যে বীচি জুড়ে দেয়াটাই এখন বিজ্ঞানীদের কর্তব্য।
nice post...
ReplyDelete